Нейропсихология
«Красивое письмо»
+ бонус: мечевой бой!
для детей 7-9 лет
старт – 15 августа
Неаккуратные тетради, неразборчивый почерк, обидные ошибки – для многих деток это реальность. В итоге – недовольство учителей и родителей, стресс и утомляемость для ребенка. И закономерное нежелание выполнять письменные задания.
Мы используем авторскую методику «матричного письма»: ребенок сначала закрепляет движения в прописях с крупными элементами и большим количеством наклонных линий, а затем постепенно переходит к менее ограничивающей матрице.
Нейромячики
Мячиковая коррекция для детей от 6 до 10 лет
По воскресеньям в 14:00
Это универсальный тренажер внимания и ловкости, полезен абсолютно всем, но особенно рекомендуется ребятам с рассеянным вниманием, с признаками гиперактивноси, дислексии и дисгафии. На занятии мы только и делаем, что играем в мячики! Но как и чему это способствует?
Искусство публичных выступлений
для детей 7-9 лет
С понедельника по пятницу с 12:00 до 14:00 с перерывом 15 мин.
Каждый помнит эту дикую смесь волнения, оцепенения и много чего еще. «Только бы не меня», – думали мы, и каждый изобретал спасительную тактику. Не смотреть учительнице в глаза или, наоборот, дерзко смотреть – так она точно подумает, что я все знаю. Лишь бы не вызвали, лишь бы не вызвали…
В современной школе мало что изменилось. И наши дети испытывают ту же гамму неприятных чувств, что и мы. Ответ у доски, декламирование стихов, зачитывание доклада – это огромнейший стресс для ребенка. А для некоторых даже ответ с места требует неимоверных усилий.
Занятия с нейропсихологом в «Чуланчике»
Часто родители пугаются, когда их детям советуют пройти нейродиагностику и позаниматься с нейропсихологом. Нейро? Психолог? Нам врач не нужен. Что же это за специальность? Разбираемся вместе.
Нейропсихология – наука сравнительно молодая, а в последние годы – очень популярная. Это направление занимается установлением закономерностей развития и функционирования мозга в свете психологических и поведенческих особенностей живых организмов.
Особенно важно выявить возможные отклонения в развитии высших психических функций на этапе их формирования – в детском возрасте. Речь идет о восприятии, памяти, внимании, мышлении, речи. Гармоничное становление этих элементов способствует успешному освоению учебных навыков и умений.
Нейропсихологическая коррекция
Востребованность детских специалистов-нейропсихологов сегодня связана с тем, что:
- Современные технологии и методы исследования позволили сделать ряд значимых открытий в сфере психологии, когнитивной науки и нейробиологии. Стало понятно, что многое из того, что родители на протяжении десятилетий считали просто чертой характера ребенка (невнимательность, неуклюжесть, неумение концентрироваться) – вполне поддается корректировке.
- Высокотехнологичная действительность резко сократила количество движения в человеческой жизни, в особенности – в жизни детей. Ушли из повседневности групповые игры со сложными правилами и физическими навыками (резиночка, скакалочка, игры с мячом). Ухудшающаяся экология и другие техногенные факторы ведут к определенным неврологическим нарушениям у целых поколений жителей Земли. Происходит не плавное, а скачкообразное формирование отдельных зон, что приводит к ощутимым «провисаниям» других. А это негативно сказывается на обучаемости. Замечено, что с 1978 года количество детей с трудностями обучения растет в геометрической прогрессии. Нейропсихолог выявляет проблемные участки, а затем, с помощью двигательной активности и специальных упражнений, помогает ребенку «выровняться».
- Сегодняшние родители стали более осознанными. Они не бросают детей в школьную пучину, а стремятся подготовить их к учебной деятельности. А если у ребенка что-то не получается в процессе – трудности с чтением, письмом, запоминанием – находят возможность эффективно ему помочь. И если вы оказались на этой страничке, значит вы из их числа.