Нейропсихология
"Экспресс-подготовка к школе" , 5-7 лет
Старт 19 июня
10 дней с понедельника по пятницу
К подготовке к школе можно относиться по-разному, но все родители сходятся в одном: первый класс не должен стать непреодолимым стрессом для ребенка.
«Мячиковая нейрокоррекция»
5-16 июня 16:00-17:00
19-30 июня 17:00-18:00
для детей 6-10 лет
Нейромячики – это универсальный тренажер внимания и ловкости, полезен абсолютно всем, но особенно рекомендуется ребятам с рассеянным вниманием, с признаками гиперактивности, дислексии и дисгафии.
На занятии мы только и делаем, что играем.
«Письмо курсивом», 6-8 лет
СТАРТ 5 ИЮНЯ
С 5 июня по 16 июня = 10 занятий
понедельник-пятница
10:00-11:45
В школе чистописанию уделяется совсем мало времени.
Неокончательно сформированный навык становится причиной быстрой утомляемости и стресса от письменных заданий. Неаккуратные буквенные соединения учителя могут считать ошибками. Ждем ребят на нашем курсе для правильной постановки руки, лучшей концентрации и обучению красивому почерку!
Техника чтения + нейромячики , 6-8 лет
СТАРТ 5 ИЮНЯ
с 5 июня по 16 июня = 10 занятий
понедельник-пятница
10:00-11:45
В «Чуланчике» на курсах по чтению с ребятами работает ведущий специалист центра, нейропсихолог Ирина Сергеевна Абрамова. Колоссальный опыт, профессионализм и авторские наработки позволяют педагогу в течение часового занятия запустить процессы активизации зрительной, слуховой и двигательной памяти, которые способствуют успешному формированию навыка чтения.
«Коррекция почерка», 8-10 лет
СТАРТ 19 ИЮНЯ
с 19 июня по 30 июня = 10 занятий
понедельник-пятница
Некрасивый почерк и сложности с письмом – источник дополнительного стресса для ребенка. Учитель думает, что это буква «а», а там на самом деле «о»; ругается за неразборчивость; ребенок быстро утомляется от чрезмерных усилий и впадает в отчаяние, когда нужно много писать.
Мы предлагаем ребятам всего лишь за 10 занятий существенно исправить почерк и приобрести важные навыки.
Занятия с нейропсихологом в «Чуланчике»
Часто родители пугаются, когда их детям советуют пройти нейродиагностику и позаниматься с нейропсихологом. Нейро? Психолог? Нам врач не нужен. Что же это за специальность? Разбираемся вместе.
Нейропсихология – наука сравнительно молодая, а в последние годы – очень популярная. Это направление занимается установлением закономерностей развития и функционирования мозга в свете психологических и поведенческих особенностей живых организмов.
Особенно важно выявить возможные отклонения в развитии высших психических функций на этапе их формирования – в детском возрасте. Речь идет о восприятии, памяти, внимании, мышлении, речи. Гармоничное становление этих элементов способствует успешному освоению учебных навыков и умений.
Нейропсихологическая коррекция
Востребованность детских специалистов-нейропсихологов сегодня связана с тем, что:
- Современные технологии и методы исследования позволили сделать ряд значимых открытий в сфере психологии, когнитивной науки и нейробиологии. Стало понятно, что многое из того, что родители на протяжении десятилетий считали просто чертой характера ребенка (невнимательность, неуклюжесть, неумение концентрироваться) – вполне поддается корректировке.
- Высокотехнологичная действительность резко сократила количество движения в человеческой жизни, в особенности – в жизни детей. Ушли из повседневности групповые игры со сложными правилами и физическими навыками (резиночка, скакалочка, игры с мячом). Ухудшающаяся экология и другие техногенные факторы ведут к определенным неврологическим нарушениям у целых поколений жителей Земли. Происходит не плавное, а скачкообразное формирование отдельных зон, что приводит к ощутимым «провисаниям» других. А это негативно сказывается на обучаемости. Замечено, что с 1978 года количество детей с трудностями обучения растет в геометрической прогрессии. Нейропсихолог выявляет проблемные участки, а затем, с помощью двигательной активности и специальных упражнений, помогает ребенку «выровняться».
- Сегодняшние родители стали более осознанными. Они не бросают детей в школьную пучину, а стремятся подготовить их к учебной деятельности. А если у ребенка что-то не получается в процессе – трудности с чтением, письмом, запоминанием – находят возможность эффективно ему помочь. И если вы оказались на этой страничке, значит вы из их числа.