Литературный вечер для родителей!

Нет в России другого писателя, смерть которого была бы окружена таким количеством легенд, при полном отсутствии легенд о жизни.

Тайна смерти величайшего классика литературы Николая Васильевича Гоголя уже более полутора веков не дает покоя ученым, историкам, исследователям. Как же на самом деле умер писатель? И что за таинственное перемещение его гроба после захоронения по московским кладбищам?

С историей похорон и перезахоронения праха Николая Васильевича Гоголя связано множество легенд и домыслов. По разным данным, при эксгумации останков автора «Мертвых душ» не обнаружили черепа, а после переноса праха Гоголя в другую могилу — куска сюртука и сапога, а также ребра и берцовой кости.
Мы пригласили в Чуланчик профессора, доктора филологических наук, литературоведа, главного научного сотрудника Института мировой литературы РАН, члена союза писателей России, автора статьи о Гоголе в «Православной энциклопедии» Виктора Мирославовича Гуминского подробно рассказать нам за чашечкой чая о жизни и смерти Николая Васильевича без стандартных «родился- умер», которые нам преподнесли в школе.
И конечно же, мы будем говорить о Гоголе-христианине, о Гоголе, который считал, что «чище горнего снега и светлей небес» должна быть душа писателя.
Ждём вас в понедельник 18 февраля в 19.30.
Адрес: м.Павелецкая, Озерковская наб., 50, стр1. У нас очень камерно и душевно, к тому же взрослых угощают бокалом холодного Processo;), а молодежь ароматным чаем.
Рекомендуемый возраст 14+
Стоимость: 1500.
Тел. 8 (929) 619-09-96

%d такие блоггеры, как: