26 февраля в 19:30 приглашаем вас вместе с нами посетить выставку «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» (16+) в Манеже, чтобы познакомиться с творчеством женщины, чью внешность тяжело забыть и чья история очень трагична, которая была уверена, что ноги не так важны, если «есть крылья» …

Именно живопись для Фриды является лекарством от душевных и физических ран. На холстах она выплескивала все свои терзания, слезы, боль. Её работы часто приписывают к сюрреализму по той причине, что страдания на бумаге приобретают довольно жуткие обличия. Если совместно изучать творчество Кало и Риверы, картины этой супружеской пары выстраиваются в яркие сюжетные линии.

Кроме знакомства с картинами Фриды и её мужа, мы полюбуемся картинами других мексиканских художников.
Дополнением к этой коллекции является четырехметровый холст Диего «Славная победа», который впервые достали из запасников Пушкинского музея.
В выставке также представлены и некоторые предметы: корсеты Фриды, дневники, фотографии, костюмы в ее стиле, предметы народного мексиканского искусства…

Наш замечательный проводник в мирозданье «самого странного человека в мире»- искусствовед, чудесный рассказчик — Дарья Гордиенко.
Группа: до 15 человек

Стоимость: 2000 руб. С идущего. Входной билет включён в стоимость.


тел: 8 (929) 619-09-96 .
И не забудьте посмотреть к/ф «Фрида»! Историю о любви и воле к жизни.